

Publicado por Nicolás Portillo
Gratén de brócoli y coliflor
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Cantidad: 4 porciones aprox.
Ingredientes:
- 1 Kg de coliflor y brócoli congelados Glacial
- 2 cucharadas de manteca
- 3 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche caliente
- 1/2 cucharadita de sal Pimienta y nuez moscada al gusto
- 1/2 taza de queso rallado 3 cucharadas de pan rallado
Preparación:
Descongelar el coliflor y el brócoli en agua hirviendo durante 5 minutos. Luego colar el agua.
En una olla mediana, colocar las una cucharadas de manteca a derretir a fuego bajo, agregar la harina y mezclar con una cuchara de madera. Cocer por unos dos minutos hasta que veamos formar unas burbujitas.
Retirar del fuego y agregar la leche caliente a la que habremos agregado 1/4 de cucharadita de sal y batimos revolviendo a medida que la agregamos, raspando los lados y el fondo para que no quede la pasta que hemos hecho con la mantequilla y harina.
Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese y comience a hervir, mezclar constantemente para que no se pegue. Retirar del fuego y agregar 1/4 cucharadita de sal, pimienta, nuez moscada al gusto y 1/4 taza de queso, mezclar todo muy bien.
Para armar el gratén: Precalentar el horno a 180º, enmantequillar una fuente apta para el horno. Colocar en el fondo una parte de la salsa bechamel que hicimos y colocar coliflor y brócoli en una sola capa, agregar un toque de sal y pimienta, agregar el resto de la salsa y resto del queso mezclado con el pan rallado.
Distribuir en toda la superficie unos cuadraditos de manteca y hornear por unos 15 a 20 minutos hasta gratinar. ¡Servir inmediatamente y disfrutar!