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Gratén de brócoli y coliflor

Gratén de brócoli y coliflor

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Cantidad: 4 porciones aprox.

Ingredientes:

  • 1 Kg de coliflorbrócoli congelados Glacial
  • 2 cucharadas de manteca
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche caliente
  • 1/2 cucharadita de sal Pimienta y nuez moscada al gusto
  • 1/2 taza de queso rallado 3 cucharadas de pan rallado

Preparación:

Descongelar el coliflor y el brócoli en agua hirviendo durante 5 minutos. Luego colar el agua.

En una olla mediana, colocar las una cucharadas de manteca a derretir a fuego bajo, agregar la harina y mezclar con una cuchara de madera. Cocer por unos dos minutos hasta que veamos formar unas burbujitas.

Retirar del fuego y agregar la leche caliente a la que habremos agregado 1/4 de cucharadita de sal y batimos revolviendo a medida que la agregamos, raspando los lados y el fondo para que no quede la pasta que hemos hecho con la mantequilla y harina.

Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese y comience a hervir, mezclar constantemente para que no se pegue. Retirar del fuego y agregar 1/4 cucharadita de sal, pimienta, nuez moscada al gusto y 1/4 taza de queso, mezclar todo muy bien.

Para armar el gratén: Precalentar el horno a 180º, enmantequillar una fuente apta para el horno. Colocar en el fondo una parte de la salsa bechamel que hicimos y colocar coliflor y brócoli en una sola capa, agregar un toque de sal y pimienta, agregar el resto de la salsa y resto del queso mezclado con el pan rallado.

Distribuir en toda la superficie unos cuadraditos de manteca y hornear por unos 15 a 20 minutos hasta gratinar. ¡Servir inmediatamente y disfrutar!

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