Publicado por Nicolás Portillo
Atún rojo sellado con sésamo
Hoy vamos a preparar un delicioso atún sellado con costra de semillas de sésamo.
Ingredientes:
500g de atún rojo congelado en trozos
1/4 taza de semillas de sésamo
Ralladura de limón
Jugo de limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
1) Descongelar el atún en trozos. Lo ideal es pasarlo para la heladera la noche anterior.
2) Poner en un recipiente las semillas de sésamo, añadir cáscara de limón rallada y mezclar.
3) Condimentar el atún con sal, pimienta y jugo de limón.
4) Pasar los lomos de atún por las semillas presionando bien cada una de las caras.
5) Calentar un chorro de aceite de oliva en un sartén y sellar los trozos de atún por todas sus caras. 1 o 2 minutos por lado, cuidando que no se seque.
6) Retirar y cortar en trozos.
7) Servir inmediatamente con tu guarnición favorita.
¡El mejor atún congelado al precio más conveniente lo encontrás en Glacial!